Image Image Image Image
Позднеевское поселение
    Веселовского района
Опрос населения
Праздники России

 

Карантин отменен.

          21 марта на заседании районной специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Веселовского района, принято решение отменить раннее введённые карантинные ограничения по ввозу и вывозу живых свиней; закупки, продажи и реализации свиней и домашней свинины на рынках и в торговых точках.

        Ограничения накладывались в связи с очагом африканской чумы свиней в хуторе Ленинский в августе 2017 года. Но в соответствии с требованиями Ветеринарных правил содержать и ввозить поголовье свиней на территорию хутора Ленинский будет разрешено только с сентября 2018 года.

  

       Хочется напомнить что, для предупреждения возникновения заразных болезней, граждане, содержащие свиней в личных подсобных хозяйствах, в соответствии с «Ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» от 29 марта 2016 года должны соблюдать следующие требования:

  1. Территория ЛПХ должна быть огорожена;
  2. Навоз необходимо убирать и складывать на отдельных площадках для обеззараживания;
  3. Для дезинфекции обуви вход в свиноводческое помещение оборудуется дезинфекционными ковриками по всей ширине прохода и длиной не менее 1 метра;
  4. Пищевые отходы, используемые для кормления должны подвергаться термической обработке (не менее 30 мин.);
  5. Поступление свиней в ЛПХ должно осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
  6. Свиньи подлежат обязательному учёту и идентификации;
  7. Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней.

 

 

     Главный ветеринарный врач

     Веселовского района                                                                      С. П. Морозов

 

image