Image Image Image Image
Позднеевское поселение
    Веселовского района
Опрос населения
Праздники России

 

Уважаемые землепользователи земель сельскохозяйственного назначения, сенокосов и ЛПХ на территории Позднеевского сельского поселения действуют новые правила использования открытого огня и разведения костров на земельных участках!

Территория вокруг места пользования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

На каждый очаг использования открытого огня должно быть задействовано не менее 2-х человек, прошедших обучение мерам пожарной безопасности, обеспеченных первичным средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной системы.

О планировании проведения соответствующих работ необходимо предварительно уведомлять органы местного самоуправления:

Главу Администрации Позднеевского сельского поселения – Правдюкову С.В.;

Ведущего спец. по вопросам ЖКХ, ГО, ЧС и ПБ – Линецкого С.В.,

а также пожаро-спасательные подразделения.

Выполнять вышеуказанные работы целесообразно сразу после схода основной массы снега до наступления пожароопасного сезона или/и после окончания пожароопасного сезона, в зависимости от местных условий.

Наряду с этим постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017г. № 1717 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, устанавливающие обязанность правообладателей земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, садоводческих объединений, регулярно производить их уборку от мусора и покос травы, а также обязанность правообладателей земель сельскохозяйственного назначения принимать меры по их защите от зарастания сорными растениями и своевременно производить сенокошение на сенокосах.

В целях недопущения зарастания земельных участков, указанные работы целесообразно проводить регулярно в течение пожароопасного сезона.

За невыполнение противопожарных мероприятий в пожароопасный период нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

image